タバスコよりレモスコ
私のお気に入り調味料レモスコ。
レモンのタバスコでレモスコ。
瀬戸内産レモンと青唐辛子、塩、コショウ、酢で作られています。
タバスコより辛味はマイルドで、レモンの酸味が爽やかです。
初めてこれを口にしたのは広島のお好み焼き屋さんでした。
そばともやしがたっぷり入ったお好み焼きに、レモスコをじゃぶじゃぶかけて、最後にガーリックパウダーをひと振り。
今まで食べたことの無いおいしさでした。
すっかりハマって、そのお好み焼き屋さんで即購入。それからずっと切らしていません。
広島だけじゃなく、意外と近場でも売っていたりするから、気づいたら買うようにしています。
お好み焼きだけでなく、サラダや塩焼き鳥、生牡蠣、鶏鍋にもよく合います。1番お気に入りの食べ方は、生たらこパスタにかけて食べるのが好きです。ガーリックをきかせたシーフードサラダにも捨てがたいけど、やっぱり生たらこパスタが1番ですね。
なんだかビールが飲みたくなってきました。
ちょっと主人誘って飲んできます。
おつまみはさきイカにしようかな。
もちろんレモスコかけて食べます。
オマケ
バーコードが瀬戸大橋??
ふふふ。